Линки доступности

Кандидаты-республиканцы готовятся к ключевым дебатам

  • Кен Бредемайер

В преддверии «супервторника» соперники пытаются догнать фаворита гонки Дональда Трампа

Кандидаты в президенты от Республиканской партии в четверг примут участие в ключевых дебатах, по итогам которых сенатор от Флориды Марко Рубио и сенатор от Техаса Тед Круз надеются сократить отрыв от фаворита предвыборной гонки, строительного магната Дональда Трампа.

Склонный к эпатажу Трамп, ранее никогда не занимавший никаких выборных должностей, выиграл три подряд голосования в Нью-Гэмпшире, Южной Каролине и Неваде. В следующий вторник партийные праймериз и кокусы пройдут сразу в двенадцати штатах, что станет крупнейшим на сегодняшний день мероприятием в рамках предварительных выборов, по итогам которых будут определены кандидаты от каждой партии.

Учитывая, что Трамп лидирует в опросах общественного мнения по многим штатам, принимающим участие в так называемом «супервторнике», перед Рубио и Крузом встает дилемма в преддверии 10-х республиканских дебатов, которые пройдут в Хьюстоне, штат Техас. Обоим сенаторам кубинского происхождения предстоит определиться, сосредоточить ли свою критику на фигуре Трампа, который известен склонностью к оскорблениям в адрес оппонентов, или же друг на друге – в надежде получить преимущество и в конечном итоге стать главным конкурентом бывшего телеведущего.

И Рубио, и Круз в последние дни стали активнее выступать с нападками в адрес Трампа. Так, Рубио заявил, что политический слоган Трампа, обещающий «снова сделать Америку великой», является пустой риторикой без конкретных политических предложений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG