Линки доступности

Партия выступает против абортов, однополых браков, повышения налогов и закона о доступном медицинском обслуживании

На национальном съезде в Тампе (штат Флорида) делегаты Республиканской партии сформулировали свою жесткую идеологическую платформу. Они решительно выступают против абортов и однополых браков и убеждены, что за счет расходов из федерального бюджета невозможно улучшить состояние экономики и создавать рабочие места.

В программном заявлении говорится, что конгрессмены-республиканцы намерены добиваться отмены закона о доступном медицинском обслуживании, принятого по инициативе президента Обамы, и что президент-республиканец «заблокирует его проведение в жизнь», а затем «подпишет документ о его отмене».

Кроме того, поддерживается право штатов и федерального правительства не признавать законными однополые браки. Республиканцы также заявляют о «неприкосновенности человеческой жизни», выступая против абортов в любых обстоятельствах.

Ромни заявил, что допускает аборты в таких случаях, как изнасилование, инцест или когда жизни женщины угрожает опасность.

В своем программном документе республиканцы также поставили цель – «преодолеть самый затяжной и глубокий экономический спад со времен Великой депрессии» путем реформирования налогового кодекса, с тем чтобы помочь малому бизнесу, и продления срока действия налоговых льгот, принятых в 2001 и 2003 годах администрацией президента Джорджа Буша-младшего. Республиканцы также обещают снизить ставку налога на доходы корпораций до «уровня, обеспечивающего международную конкурентоспособность» и «стимулировать рост занятости в штатах».

Обе партии принимают свои платформы на национальных конвенциях, которые проводятся раз в четыре года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG