Линки доступности

Однако они поддерживают нормализацию торговых отношений

Республиканская партия США выступила с призывом к руководству России пересмотреть основные направления ее политики, которая, по мнению партии, является авторитарной и нарушает права человека.

«Мы призываем лидеров российского правительства пересмотреть путь, которым они следуют», – говорится в платформе партии, одобренной на ее национальном съезде в городе Тампа, штат Флорида.

В программе отмечается, что Москва заслуживает критики за подавление оппозиционных партий, прессы, институтов гражданского общества, так называемого «неспровоцированного вторжения на территорию Грузии», связей с тиранами на Ближнем Востоке, а также давление на соседние государства и поддержку Беларуси, которую республиканцы охарактеризовали как «последний сталинистский режим».

«Российский народ заслужил лучшего, и мы надеемся на его полноценное участие в современной демократии», – говорится в платформе.

Несмотря на критику России, республиканцы выступили за нормализацию торговых отношений с США.

Тем не менее, они отметили, что шаги в этом направлении не должны осуществляться без принятия визовых санкций в отношении российских официальных лиц, которые несут вину за нарушение права человека.

«Мы поддерживаем принятие закона о «списке Магнитского» в качестве условия для нормализации торговых отношений с Россией", – говорится в программе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG