Линки доступности

Раскол Республиканской партии


Политические идеи скандального миллиардера Дональда Трампа не разделяют многие представители верхушки партии

Facebook отвергает обвинения в пристрастности при отборе новостей. Накануне портал Gizmodo сообщил, что подразделение Trending Topics, отвечающее за тренды в Facebook, регулярно скрывало новости, в которых были представлены американские консервативные взгляды. Между тем в апреле основатель соцсети Марк Цукерберг заявил о том, что не одобряет политических идей теперь уже единственного кандидата на выборах президента США от Республиканской партии Дональда Трампа. Политические идеи скандального миллиардера, возобновившего на днях личные атаки на своего оппонента от Демократической партии Хиллари Клинтон, не разделяют и многие представители верхушки самой Республиканской партии. Между тем, в штатах Западная Вирджиния и Небраска сегодня проходят праймериз.

Бывшие приятели, Дональд Трамп и Хиллари Клинтон, не скупятся на взаимные колкости.

«Я веду свою кампанию. Я не борюсь против него – он отлично справляется с этим сам», – сказала Хиллари Клинтон.

После недолгого перерыва, Дональд Трамп возобновил личные атаки против Хиллари Клинтон, сосредоточившись на скандалах на сексуальной почве, связанных с ее мужем – бывшим президентом Биллом Клинтоном.

«Некоторые из этих женщин были уничтожены не им, но тем, как к ним отнеслась Хиллари Клинтон после того, как это стало публичным. Помните об этом, ребята», – заявил Трамп.

Хиллари приходится реагировать: «Я четко дала понять, что многие из этих высказываний не только безответственны, но и опасны».

Между тем в Республиканской партии продолжается раскол, вызванный превращением Дональда Трампа в номинанта де-факто. Спикер Палаты представителей Пол Райан, отказавшийся на данном этапе публично поддержать скандального миллиардера, говорит, что он готов уступить кресло председателя Национального съезда Республиканской партии, если Трамп будет на этом настаивать. На июльском съезде в Огайо партия официально представит своего номинанта на пост президента.

«Он – номинант. В отношении съезда я сделаю все, что он захочет», – сказал Пол Райан.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG