Линки доступности

Республиканцы и демократы проводят очередную серию праймериз


Особый интерес вызывает голосование в Мичигане – первом промышленном штате, проводящем внутрипартийный отбор кандидатов в президенты

Лидеру республиканской предвыборной гонки Дональду Трампу во вторник предстоит проверить свою популярность среди белых представителей рабочего класса.

Речь идет о праймериз в Мичигане – первом промышленном штате, проводящем внутрипартийное голосование.

Республиканцы также проводят голосование в Миссисипи, Айдахо и на Гавайях. Демократы Хиллари Клинтон и Берни Сандерс померятся силами в Мичигане и Миссисипи.

Втиснутые между голосованиями «супервторника» на прошлой неделе и важными праймериз с высокими ставками во Флориде и Огайо, голосования во вторник 8 марта едва ли серьезно изменят картину первичных выборов в какой-либо партии.

Но, учитывая, что речь идет от 150 республиканских и 179 демократических делегатах партийных съездов, голосование во вторник дает возможность фаворитам укрепить свое лидерство, а их оппонентам – сократить отставание.

Хотя Трамп и так ошеломляет республиканцев своей широкой притягательностью, он установил особенно прочные отношения с белыми избирателями из рабочего класса, подчеркивая свое неприятие международных торговых отношений и выступая за строительство стены вдоль границы с Мексикой.

Прицеливаясь на всеобщие выборы, он утверждает, что может склонить на сторону республиканцев такие промышленные штаты Среднего Запада, как Мичиган и Висконсин, которые обычно тяготеют к демократам.

Одним из оппонентов Трампа является губернатор Огайо Джон Кейсик. Он пока не победил на праймериз ни в одном штате, но надеется, что голосование в Мичигане даст толчок его кампании, что приведет к победе на выборах в его родном штате 15 марта, которые будут проводиться по принципу «победитель получает всех делегатов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG