Линки доступности

Республиканцы схлестнулись в дебатах в Лас-Вегасе


Республиканцы схлестнулись в дебатах в Лас-Вегасе

Республиканцы схлестнулись в дебатах в Лас-Вегасе

Они обсудили проблемы экономики, нелегальной миграции и охраны границы

Потенциальные кандидаты в президенты от Республиканской партии во вторник провели дебаты в одном из казино Лас-Вегаса. За последние шесть недель это были уже пятые внутрипартийные дебаты республиканцев. Их главными темами стали экономика, нелегальная миграция, охрана границы.

Согласно результатам некоторых опросов общественного мнения, среди кандидатов лидирует бывший управляющий сети пиццерий Герман Кейн. Как и ожидалось, остальные шесть республиканцев, участвовавших в дебатах, подвергли критике его план усовершенствования налоговой системы США. Оппоненты Кейна считают, что этот план ухудшит положение американских семей, имеющих низкие доходы.

Кейн, который никогда в жизни не занимал государственные должности и пользуется популярностью у консервативно настроенных избирателей, привлек к себе внимание, представив свой план «9-9-9», предусматривающий снижение налогов на доходы физических лиц и корпораций на 9 процентов и введение общенационального 9-процентного налога на продажи.

Кейн – единственный афроамериканец среди претендентов-республиканцев. Он получил известность, благодаря своему красноречию и способности налаживать контакт с избирателями.

Помимо Кейна в дебатах участвовали бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни, губернатор Техаса Рик Перри, члены Палаты представителей Мишель Бахманн из Миннесоты и Рон Пол из Техаса, а также бывший сенатор из Пенсильвании Рик Санторум и бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич.

Кандидаты также обсудили вопросы оказания Соедиенными Штатами помощи другим странам. Губернатор Техаса Рик Перри и конгрессмен от этого же штата Рон Пол призвали к большим сокращениям расходов на эти цели. Кроме того Перри заявил, что пришло время серьезно пересмотреть объемы финансирования Америкой деятельности Организации Объединенных Наций.

Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, который принадлежит к церкви мормонов, столкнулся с вопросами, связанными с его религией. На этот счет он ответил, что американцы должны будут выбрать президента, исходя из его политических, а не религиозных взглядов.

Опрос CNN, проведенный накануне дебатов, показал, что Ромни остается лидером среди кандидатов-республиканцев. Его рейтинг составляет 26 процентов. Только один процент ему уступает его ближайший соперник - Кейн.

Бывший губернатор Юты Джон Хантсман решил не участвовать в дебатах в знак протеста против решения властей штата Невада перенести дату партийной конференции на 14 января.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG