Линки доступности

Участию в их ежегодной конференции кандидат в президенты предпочел поездку на кокус в штат Канзас

В Соединенных Штатах конференция «Консервативные политические действия» (The Conservative Political Action Conference – CPAC) – это не то место, где можно найти сторонников потенциального кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, однако многие активисты-республиканцы, похоже, предпочитают ее претенденту от своей же партии Дональду Трампу.

«Хиллари, при всех ее многих, очень многих недостатках, - это ответственный, зрелый политик, имеющий опыт работы в правительстве, - говорит Брэд Мэттьюз из Бруквилла (штат Мэриленд) - У Дональда Трампа такого опыта нет. У него нет твердых убеждений».

По мнению Мэттьюза, Трамп «слишком опасен», чтобы быть президентом. «Если придется выбирать между ним и Хиллари, я даже не знаю, за кого я проголосую. Честно говоря, это не тот выбор, перед которым я хотел бы оказаться», - признается он.

Джон Адамс из Милуоки (штат Висконсин) говорит, что «вероятно, вообще останется дома» и не пойдет голосовать, если в ноябре на всеобщих выборах придется выбирать между Трампом и Клинтон. «И то и другое – полный ужас. Мне не особо нравится Хиллари, но она, хотя бы, не такая жутко непоследовательная, как Трамп. По крайней мере, тут знаешь, что получишь». – заявляет Адамс.

В субботу утром Трамп должен был выступить на консервативной конференции CPAC недалеко от Вашингтона, однако в пятницу вечером из его предвыборного штаба неожиданно сообщили, что миллиардер решил вместо этого поехать в Канзас.

Судя по комментариям опрошенных членов CPAC, Трампу пришлось бы довольно нелегко, если бы он решил выступить на этой конференции.

«Лично я терпеть его не могу, - говорит Арианна Смит из Моргантауна (штат Западная Вирджиния). - Честно говоря, я думаю, он ненормальный. Не нравится он мне совсем».

Смит говорит, что ее коробит от «почти каждого слова, которое произносит этот человек», и не представляет себе, при каких обстоятельствах она могла бы за него проголосовать. «Честно говоря, я бы поддержала какого-то третьего кандидата, если такого номинируют», - говорит она.

Явное возмущение участников конференции решением Трампа игнорировать это мероприятие консерваторов, подчеркивает глубокий раскол в Республиканской партии в том, что касается отношения к этому лидирующему с большим отрывом потенциальному кандидату в президенты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG