Линки доступности

Экс-губернатор Флориды осудил магната за поддержку идей демократов

Республиканец Джеб Буш выступил во вторник с прямыми нападками на Дональда Трампа в ответ на серию личных оскорблений, подвергнув лидирующего претендента-республиканца за то, что тот в прошлом поддерживал идеи демократов.

Предвыборный штаб Буша опубликовал в Интернете видеоролик, в котором использованы слова самого Трампа в поддержку кандидата от демократов Хиллари Клинтон и введения всеобщей системы здравоохранения, повышения налогов и прерывания беременности на поздних сроках. Буш использовал это как доказательство того, что Трамп не является консерватором.

В ролике использован фрагмент, где Трамп, отвечая на вопрос телеведущего о том, является ли он республиканцем или демократом, заявил: «Вы были бы шокированы, если бы я заявил, что во многих случаях я скорее идентифицирую себя как демократа».

62-летний Буш оказался среди тех претендентов на республиканскую номинацию, чьи позиции пострадали из-за резкого роста популярности Трампа этим летом. В соответствии с усредненными результатами опросов центра Real Clear Politics, Буш занимает третье место с 9,5 процентами голосов, отставая от Трампа, которого поддерживают 26,5 процентов избирателей, и бывшего нейрохирурга Бена Карсона, который набрал 12 процентов.

Этот видеоролик наряду с другими комментариями Буша демонстрируют, что экс-губернатор Флориды готов атаковать Трампа решительнее, чем это делают другие республиканцы, в связи с чем велика вероятность, что на следующих республиканских дебатах, которые пройдут 16 сентября в Калифорнии, между двумя кандидатами может произойти острая дискуссия.

Видеоролик Буша был опубликован на следующий день после того, как предвыборная кампания Трампа разместила в Интернете видео, где Буша осуждают за его убеждение, что иммиграция является «актом любви». Авторы видео сопроводили его высказывание сделанными при аресте фотографиями трех нелегальных иммигрантов, подозреваемых в убийстве или осужденных за него.

Во вторник, выступая перед журналистами в Майями и отвечая на вопросы о нападках Трампа, Буш заявил, что считает критику соперника в существенной степени мотивированной личными причинами.

В видеоролике, подготовленном кампанией Буша, Трамп высоко отзывается о Хиллари Клинтон – бывшем госсекретаре США и ведущем кандидате от Демократической партии, отмечая ее заслуги в переговорах с Ираном, в то время как остальные республиканцы критикуют ядерное соглашение, заключенное администрацией с этой страной.

«Если вспомнить, во что верит Трамп, то получается, что он поддерживает демократов», – сказал Буш журналистам в Майями. «Этот человек не консерватор. А поскольку мы используем его собственные слова, это нельзя назвать ложной интерпретацией. Он сам так сказал».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG