Линки доступности

Очередное совещание ФРС состоится на этой неделе

Доклады, опубликованные в среду 15 апреля, рисуют неоднозначную картину состояния экономики США. В марте 2015 года рост промышленного производства в США замедлился; одна из причин тому – снижение мировых цен на нефть, уменьшившее заинтересованность в бурении новых скважин. В то же время, в условиях относительно низких процентных ставок и благодаря улучшению ситуации на рынке труда, способствующему более активному приобретению жилья, улучшилось положение компаний, занимающихся жилищным строительством.

В очередном докладе, посвященном экономической ситуации в стране, представлены данные, свидетельствующие о том, что американская экономика растет умеренными темпами, причем этот рост отмечен в большинстве штатов. Доклад, озаглавленный Beige Book, был подготовлен для руководства Федеральной резервной системы, которое на этой неделе должно провести свое очередное совещание в Вашингтоне и обсудить процентные ставки и другие экономические проблемы. Приведенные в докладе данные свидетельствуют о незначительном росте заработной платы и цен.

Во время рецессии ФРС снизила процентные ставки до рекордно низкого уровня. Теперь, когда экономический рост ускорился, а ситуация на рынке труда улучшилась, руководство ФРС планирует повысить процентные ставки, причем это может произойти уже в июне.

На этой неделе эксперты опубликуют доклады, посвященные инфляции и перспективам экономического роста.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG