Линки доступности

Сообщается, что за время паузы в авиаударах России никто из гражданского населения не покинул Алеппо

Информационное агентство сирийское оппозиции Thiqa в субботу разместило в Интернете видео, на котором показано попадание ракеты в Датар Изза, город в северо-западной провинции Алеппо.

На кадрах показан огромный взрыв и большой столб дыма, поднимающийся над городом.

Российские и сирийские правительственные силы продолжали бомбить позиции повстанцев в западной части провинции Алеппо, сообщили сирийские активисты.

Согласно данным Сирийской гражданской обороны, по меньшей мере, три человека были убиты и 15 получили ранения в результате авиаударов.

Тем временем, временная приостановка Россией авиаударов по повстанцами Алеппо истекла.

Хотя Россия и Сирия призывали к эвакуации, в сообщениях с мест отмечается, что никто из предполагаемых 275 тысяч жителей не покинул эту территорию.

Базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека сообщила в субботу, что по меньшей мере 74 гражданских лица, в том числе 25 детей, были убиты в ходе 8-дневного наступления сирийских повстанцев против западной части Алеппо, находящейся под контролем правительства.

Сирийские военные заявили, что в течение первых трех дней наступления повстанцев были убиты 80 человек.

Оперативно проверить точность этих цифр не представляется возможным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG