Линки доступности

Донецк: жизнь под обстрелом


Несмотря на обстрелы, оставшиеся жители не хотят уезжать

Бои в восточной Украине продолжаются, мирное население устало от войны. В районах, контролируемых сепаратистами, многие возлагают ответственность за конфликт на Киев, однако большая часть жителей, скорее желает мира, чем отделения от Украины.

Когда в ночь на шестое июня жительница Донецка Екатерина проснулась от громкого удара где-то в коридоре ее маленького дома, она знала, откуда прилетел снаряд.

Жители живут под перекрестным обстрелом. К счастью, в ту ночь никто не пострадал…

Местный рынок также попал под обстрел. Утром, когда пожар был потушен, над рядами все еще стоял дым. Жители этого района к северу от вокзала Донецка, несмотря на обстрелы, продолжающиеся почти каждую ночь, не хотят уезжать…

А в этом районе города некоторые жители на ночь спускаются в самодельное бомбоубежище…

По словам Иры Батуры, в бункере, куда вода и электричество поступают с перебоями, иногда одновременно находятся до 28 детей.

В то время как Запад и правительство в Киеве обвиняют Россию в раздувании конфликта, Батура уверена в том, что ответственность за него несет президент Украины Петр Порошенко. Она не доверяет правительству.

Тем не менее, Ирина Батура не выступает за отделение от Украины. По крайней мере до тех пор, пока существует долгосрочное политическое решение ситуации.

Тем временем Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщат об учащении инцидентов нарушения перемирия. И хотя жизнь в Донецке продолжается, шансов на достижения мира в ближайшем будущем не так много.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG