Линки доступности

Китайские хакеры имели доступ к частной электронной переписке высокопоставленных сотрудников американской администрации

В понедельник один из американских новостных каналов сообщил о том, что китайские хакеры, по крайней мере, с 2010 года имели доступ к частной электронной переписке высокопоставленных сотрудников американской администрации.

Телеканал NBC News ссылается на сотрудника американской разведслужбы и на совершенно секретный брифинг Агентства национальной безопасности.

Приводятся слова этого сотрудника, который сообщил, что несанкционированный доступ был получен к личным сообщениям «высокопоставленных сотрудников ведомств, отвечающих за национальную безопасность и торговлю», и что хакерские атаки на электронную почту продолжаются до сих пор.

Сообщается также, что объектами кибератак стали личные почтовые ящики, а не системы государственных учреждений, которые лучше защищены. Китайским хакерам удалось получить информацию об адресных книгах владельцев аккаунтов и использовать их для рассылки вредоносных программ их коллегам и друзьям.

В 2011 году Google признался в том, что хакерской атаке подверглись аккаунты в Gmail некоторых должностных лиц. NBC также сообщил о том, что согласно брифингу АНБ, личные почтовые ящики других провайдеров также были взломаны.

Как раз в этот период Хиллари Клинтон использовала свой личный аккаунт для официальной переписки, когда занимала должность госсекретаря с 2009 по 2013 год. Имена официальных лиц, чьи аккаунты были взломаны, не сообщаются.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG