Линки доступности

О назначении сообщил помощник президента по национальной безопасности Том Донилон

19 марта помощник президента по национальной безопасности Том Донилон сообщил о назначении Элизабет Шервуд-Рэндалл координатором Белого дома по оборонной политике, борьбе с распространением оружия массового поражения и контролю над вооружениями.

Ранее Шервуд-Рэндалл занимала пост специального помощника президента и старшего директора по европейской политике в рамках Совета национальной безопасности. К исполнению своих новых обязанностей она приступит 8 апреля.

«Ее деятельность в качестве одного из ближайших советников президента в течение последних четырех лет сыграла важную роль в укреплении нашего сотрудничества со странами Европы, возрождении НАТО и осуществлении внешнеполитических задач президента в Европе», – отметил Том Донилон.

В администрации президента Клинтона Шервуд-Рэндалл занимала пост заместителя помощника министра обороны по связям с Россией, Украиной и Евразией и сыграла ключевую роль в решении проблем, связанных с ядерным потенциалом Украины, Казахстана и Беларуси.

Кроме того, в послужном списке Шервуд-Рэндалл – должность главного советника по международным делам и обороне в аппарате бывшего сенатора Джозефа Байдена, в настоящее время – вице-президента США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG