Линки доступности

Религиозные лидеры вступились за Землю


Межконфессиональная группа ООН призывает правительства ратифицировать Парижское соглашение по климату

В День Земли, 22 апреля, мировые лидеры подпишут соглашение по климату, достигнутое в Париже в декабре прошлого года. Церемония состоится в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке и станет первым шагом в процессе ратификации договора. Ряд религиозных лидеров заявили о своей поддержке этих усилий.

Религиозные лидеры провели совместную службу в молитвенном зале ООН в знак почтения к планете Земля.

В совместном заявлении, адресованным правительств мира, 250 выдающихся служителей культа призвали к скорейшей ратификации Парижского соглашения по климату. Эту кампанию поддержали более пяти тысяч человек и 90 организаций по всему миру.

«Это заявление отражает общее понимание, что наша Земля – бесценный дар, а не источник товаров, это дар, который мы обязаны оберегать и уважать – не только ради краткосрочных экономических выгод, но и для сохранения жизни в долгосрочной перспективе», – говорит священник Флетчер Харпер.

Среди тех, кто принял участие в молитвенной службе, – Киран Бали, глава межконфессиональной группы ООН, представляющей 94 страны.

«Многие из нас видели по всему миру засуху, недостаток продуктов питания и исчезновение видов флоры и фауны. Я считаю это духовным поражением человечества. Сегодня я здесь потому, что что хочу призывать к объединению верующих, чтящих ценности единства, взаимоуважения, заботы о природе – во имя спасения нашей планеты», – говорит она.

Обращение религиозных лидеров было передано в Генеральную Ассамблею ООН для дальнейшего распространения среди стран-членов всемирной организации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG