Линки доступности

Найден папирус с упоминанием о жене Иисуса Христа


Найденный американским ученым кусочек папируса

Найденный американским ученым кусочек папируса

Профессор из Гарварда обнаружила надпись о жене Иисуса на коптском папирусе

Римские богословы обсуждают найденный американским ученым кусочек папируса, судя по которому некоторые из первых христиан считали, что у Иисуса Христа была жена.

Выступая на религиозной конференции ранее на этой неделе профессор Карен Кинг из Гарвардской школы богословия сообщила, что нашла на листе папируса приписываемые Иисусу слова, в которых он упоминает свою жену.

По словам Кинг, папирус был сделан в IV веке нашей эры, а возраст чернил еще предстоит определить.

Надпись сделана на коптском языке, на котором говорили христиане в Древнем Египте, а контекст фразы неясен, поскольку найден был лишь фрагмент папируса размером чуть больше визитной карточки.

По словам Кинг, текст не доказывает, что Иисус действительно был женат, а лишь свидетельствует о том, что так полагали древнеегипетские христиане.

В христианской традиции принято считать, что у Иисуса жены не было.

Любые новые сведения об отношениях Иисуса Христа с женщинами, будь то возлюбленные или последовательницы, могут сыграть существенную роль в определении роли женщины в христианской вере.

Фрагмент папирусы принадлежит частному коллекционеру, в связи с чем есть мнение, что владелец нарочно поднял шум вокруг него, чтобы поднять стоимость артефакта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG