Линки доступности

Катастрофа Ту-204: кто виноват?


Ту-204-100 авиакомпании Red Wings. Фото courtesy en.wikipedia.org/Sergey Riabsev

Ту-204-100 авиакомпании Red Wings. Фото courtesy en.wikipedia.org/Sergey Riabsev

Российские эксперты подводят «авиационные» итоги года

Авиакатастрофа во Внуково стала неожиданной трагической точкой в «авиационных итогах» 2012 года в России. Среди других печальных событий, отмеченных экспертами, – авария авиалайнера Sukhoi Superjet-100, произошедшая в мае в Индонезии, а также банкротство нескольких российских авиакомпаний, в том числе «Континента» и «Кубани». В прессе уходящий год считается неудачным для безопасности на авиатранспорте.

Правда, разделяют это мнение не все. «В произошедшей катастрофе взлетно-посадочная полоса не виновата», – подчеркивается в официальном сообщении на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по поводу катастрофы, произошедшей 29 декабря в международном аэропорту Внуково. Тем не менее, как сообщает агентство «Интерфакс», эксперты МАК, привлеченные к расследованию обстоятельств трагедии, пока воздерживаются от комментариев относительно ее причин, ожидая расшифровки записи черных ящиков.

Из восьми человек, находившихся на борту самолета ТУ-204, пятеро погибли, а трое были госпитализированы. Владелец лайнера – авиакомпания Red Wings, ранее получившая известность как перевозчик российской сборной по футболу, – принесла семьям жертв катастрофы официальные извинения, пообещав выделить два миллиона рублей на компенсации. В то же время прекращать эксплуатацию самолетов ТУ-204 авиакомпания не собирается.

«ТУ-204 – один из самых надежных самолетов и соответствует всем
российским и международным авиационным требованиям», – пояснили представители авиакомпании.

Специалисты успели выдвинуть несколько гипотез по поводу того, что могло стать причиной трагедии. Наиболее вероятная версия – отказ тормозной системы авиалайнера. «После касания шасси самолета взлетно-посадочной полосы пилот включает реверс двигателей и систему торможения авиалайнера, но по какой-то причине этот самолет не смог остановиться, – заявил один из членов следственной бригады в комментарии «Интерфаксу». –

Скорее всего, не сработал реверс двигателей или отказала тормозная система самолета».

Председатель координационного совета Общероссийского объединения профсоюзов гражданской авиации Мирослав Бойчук в беседе с корреспондентом «Голоса Америки» высказал предположение, что причина авиакатастрофы – стечение обстоятельств. «Падение самолетов случается не только в России, но и во всем мире – это не новость, – констатировал Бойчук. – Но сейчас СМИ пытаются сделать из этого сенсацию, хотя ничего необыкновенного не произошло». По мнению Бойчука, единственной причиной, по которой авиакатастрофа подверглась широкой огласке, стало то, что она выпала на последние дни уходящего года. «О состоянии авибезопасности в России это никак не говорит», – заявил эксперт.

Президент Фонда развития гражданской авиации Олег Смирнов убежден, что причиной авиакатастрофы 29 декабря стал человеческий фактор. «Пилот грубо нарушил одно из авиационных правил, по которому при достижении высоты принятия решения, если ты не установил надежного визуального контакта с наземными ориентирами, ты обязан идти на второй круг, – сказал Смирнов в комментарии для «Голоса Америки». – Так что здесь – это стопроцентная вина экипажа». Информацию о том, что некоторые специалисты из-за произошедшей трагедии предлагают исключить модель ТУ-204 из эксплуатации, Смирнов воспринял скептически. «Ту-204 совершает десятки перелетов, в том числе и в правительственном отряде есть такие самолеты, и никаких проблем нет», – заявил эксперт, напомнив, что российское авиастроение остается одним из лучших в мире.

2012 год – удачи и неудачи

По мнению Мирослава Бойчука, уходящий год не был «неудачным» для авиаотрасли. «Авиатранспорт, как и многие другие области экономики и производства, благодаря указам президента продолжает благополучно развиваться», – уточнил глава Общероссийского объединения профсоюзов гражданской авиации. Это мнение разделяет и Олег Смирнов. По его словам, 2012 год стал «одним из самых благополучных в истории гражданской авиации», а трагедия ТУ-204 – первое за год событие подобного рода.

Мирослав Бойчук убежден, что повышение безопасности полетов связано с внедрением новых технологий. «По неутешительным итогам 2011 года были приняты меры по обеспечению безопасности, и меры очень значительные, – рассказывает он. – В прошлом году мы активно продолжали внедрение во многие авиакомпании системы безопасности полетов СУБП, рекомендованной международной организацией гражданской авиации ИКАО». До появления данной технологии, по словам эксперта, «мир руководствовался формулой расследования авиакатастроф по факту произошедшего, а новая система – профилактическая, она опережает события, собирает все данные по любым взлетным происшествиям всей мировой авиации в одну базу, анализирует эту базу и предпринимает и принимает профилактические меры до того, как что-нибудь случится».

Отмечают эксперты и увеличение объема авиаперевозок. «Объемы авиаперевозок в этом году по сравнению с прошлым вырастут процентов на 15 в общей сложности, – подчеркнул Олег Смирнов, – и это очень хороший показатель, один из самых высоких показателей роста в мире, другие страны, в том числе и Америка, увеличивают объемы ежегодно всего на 3 – 4%».

Конечно, продолжает эксперт, не все итоги уходящего года радостные. Были авиакатастрофы, сохраняется острый кадровый дефицит. «Но в общем, – считает Смирнов, – год был очень удачным».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG