Линки доступности

Преступники использовали банковские данные и снимали деньги в банкоматах

Международная преступная группа всего за несколько часов похитила 45 миллионов долларов: получив доступ к базе данных по дебетовым картам, они снимали наличные в банкоматах по всему миру

По словам прокуратуры США, было совершено несколько тысяч краж из банкоматов с использованием дубликатов карт с магнитной лентой, на которую наносились полученные хакерами данные клиентов ближневосточных банков.

Как отмечает прокурор Лоретта Линч, мошенники действовали с потрясающей скоростью, действуя небольшими шайками по всему миру, в том числе и в Нью-Йорке.

По подозрению в краже уже арестованы семь граждан США, приехавших в страну из Доминиканской республики.

Хакеры проникали в базы данных банков, устраняли ограничения по снятию наличных с дебетовых карт и создавали собственные коды доступа. Их сообщники загружали эти данные на пластиковые карты с магнитной лентой, в том числе старые карточные ключи от гостиничных номеров или просроченные кредитки.

Затем группа мошенников немедленно отправлялась снимать средства с этих карт сразу во многих городах мира.

Как сообщают власти США, такие набеги мошенники совершали дважды: в декабре им удалось похитить 5 миллионов долларов, а в феврале за 10 часов они украли 40 миллионов долларов, совершив около 36 000 операций.

Жертвами преступников стали два ближневосточных банка: Rakbank в Объединенных Арабских Эмиратах и Bank of Muscat в Омане.

Преступники снимали средства в банкоматах 27 стран, в том числе в Японии, России, Румынии, Египте, Колумбии, Великобритании, Шри-Ланке и Канаде.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG