Линки доступности

ВВС Саудовской Аравии продолжают наносить удары по формированиям мятежников

В воскресенье йеменские мятежники-хути продолжали укреплять свои позиции в городе расположенном на юге страны городе Аден, несмотря на авиаудары саудовских ВВС.

Как сообщает французское информационное агентство, хути захватили здание региональной администрации, в том числе офис губернатора, расположенный в районе Муалла.

Россия и Международный комитет красного креста хотели бы, чтобы Саудовская Аравия временно приостановила военную кампанию против хути, дав возможность доставить мирному населению гуманитарную помощь и эвакуировать из страны иностранных граждан.

Россия выступила с этим призывом в субботу на созванном по ее инициативе чрезвычайном заседании Совета Безопасности ООН. Проект предложенной Россией резолюции предусматривает «регулярные и обязательные» паузы в авиаударах, наносимых возглавляемой саудитами суннитской коалицией по позициям хути.

В Женеве Красный крест также призвал незамедлительно приостановить военные действия, не позволяющие доставить в Йемен гуманитарные грузы.

Как заявила Дина Кавар – представитель Иордании, председательствующей в этом месяце в Совете Безопасности, члены Совета надеются, что решение по предложенной Россией резолюции будет принято до понедельника.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG