Линки доступности

Цель повстанческих сил – прорвать осаду восточного Алеппо

Сирийские повстанцы в пятницу обстреляли из ракетных установок «Град» авиабазу Найраб в Алеппо в рамках новой наступательной операции, цель которой – прорвать правительственную осаду восточной части города.

Повстанческая коалиция «Исламский фронт» в пятницу утром сообщила в «Твиттере», что ультраконсервативная группировка «Ахрар аш-Шам» также уничтожила правительственную позицию к западу от города.

Базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил, что повстанцы взорвали два заминированных автомобиля у правительственных позиций к юго-западу от Алеппо и запустили более 150 ракет.

Наблюдательный совет также сообщил, что в результате ракетного обстрела погибли более 15 гражданских лиц и 100 человек получили ранения.

Официальный представитель военизированной фракции «Фастаким», действующей внутри города, заявил, что «в сражении участвуют все революционные фракции, без исключения».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG