Линки доступности

Пророссийские сепаратисты совершили нападение на базу пограничных войск на востоке страны. С подробностями наш корреспондент из Киева Гейб Джоселоу

Как заявил представитель командования антитеррористической операции, которая поводится на востоке Украины Владислав Селезнев, около 200 человек совершили нападение на пограничный пост в ночь на понедельник в районе Луганска. Нападавшие использовали легкое стрелковое оружие и пулеметы.

По его словам, в нападении участвовали и снайперы. Среди украинских военнослужащих есть раненые, уточнил Селезнев. Бой продолжался и в понедельник. Селезнев сообщил, что пограничники вызвали поддержку с воздуха, однако атаковать сепаратистов было невозможно, поскольку они заняли позиции в непосредственной близости к гражданским лицам.

Как только начался авианалет, сепаратисты укрылись в жилом здании в непосредственной близости к их базе. После того, как украинский самолет покинул район, сепаратисты вышли из укрытия и продолжили обстрел пограничников.

По данным украинских СМИ, пятеро сепаратистов были убиты, десять пограничников получили ранения.

В тоже время Газпром отложил на неделю сроки отключения газа за долги. Обе стороны ведут переговоры в Брюсселе по поводу разрешения спора о цене на российский газ для Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG