Линки доступности

Это может помешать попыткам вооруженной оппозиции отразить наступление правительственной армии

Сирийские повстанческие группировки в осажденном Алеппо в четверг вступили в боевое столкновение друг с другом, сообщили их представители и активисты. Это может помешать попыткам вооруженной оппозиции отразить масштабную наступательную операцию, которую ведут силы сирийского правительства при поддержке России.

Конфликты и столкновения между разными фракциями повстанческих сил происходили на протяжении всего сирийского конфликта, либо из-за идеологических или тактических разногласий, либо из-за территориальных споров.

Бойцы группировок «Джебхат Фатех аль-Шам», «Нур аль-Дин аль-Зинки» и «Абу Амара» попытались отбить позиции и оружие у группировки «Фастаким», сообщил один из ее представителей. «Фатех аль-Шам» - джихадистская группировка. «Зинки» и «Фастаким» сражаются под флагом Свободной сирийской армии.

Представитель политбюро «Зинки» заявил, что столкновения закончились, и начались попытки разрешить разногласия.

Столкновения произошли в кварталах аль-Ансари и Салах ад-Дин, которые расположены неподалеку от линии фронта, отделяющей занятую повстанцами восточную часть города от районов, которые контролируют силы правительства, сообщает Сирийский наблюдательный совет по правам человека. По данным Совета, исламистам удалось отбить у «Фастаким» большинство позиций и оружия, а также взять в плен ее бойцов, однако в самой группировке утверждают, что ситуация не столь плачевна.

И исламисты, и силы «Свободной сирийской армии» участвуют в наступательной операции против правительственной армии в западном Алеппо, которая началась на прошлой неделе и призвана прорвать осаду восточной части города, однако пока не принесла значительных результатов.

Сирийская армия при поддержке шиитских дружин и российских военно-воздушных сил этим летом окружила восточные районы Алеппо, из-за чего силы повстанцев и около 250 000 мирных жителей оказались в осаде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG