Линки доступности

Человек, 35 лет назад стрелявший в президента Рейгана, выходит из психиатрической клиники


Джон-Хинкли-младший

Джон-Хинкли-младший

Ранее судья вынес постановление о том, что Джон-Хинкли-младший более не представляет опасности для общества

Человек, 35 лет назад совершивший покушение на жизнь президента Рональда Рейгана, в субботу выйдет из психиатрической больницы в Вашингтоне. Решение об освобождении Джона Хинкли-младшего было принято после того, как в июле федеральный судья вынес постановление, согласно которому Хинкли не представляет опасности для себя и для общества.

Хинкли будет жить со своей 90-летней матерью в закрытом жилом комплексе в городе Вильямсбург, штат Вирджиния, – приблизительно в 250 км к юго-востоку от американской столицы. Его пребывание на свободе сопряжено с несколькими десятками условий.

В течение трех десятилетий Хинкли-младший (сейчас ему 61 год) проходил реабилитацию в больнице Сент-Элизабет, куда он был помещен после того, как с него, признанного невменяемым, было снято обвинение в том, что он стрелял в президента Рейгана и еще трех человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG