Линки доступности

Пан Ги Мун положительно оценил действия ОБСЕ в Украине


Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

В ходе воскресной встречи главы ООН и ОБСЕ также обсудили ситуацию на Северном Кавказе, в Приднестровье и Центральной Азии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун дал высокую оценку действиям ОБСЕ по поддержке мирного урегулирования украинского кризиса, говорится в сообщении его пресс-службы.

В ходе встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером в воскресенье Пан Ги Мун подчеркнул сложный и все более транснациональный характер современных вызовов миру и безопасности. Пан Ги Мун подчеркнул, что партнерство ООН с региональными организациями в соответствии с восьмой главой Устава ООН сегодня приобретает как никогда большое значение.

В данном контексте генеральный секретарь ООН подчеркнул укрепляющееся партнерство между двумя организациями и высоко оценил ключевую роль ОБСЕ в укреплении мира и безопасности в Европе и, в частности, ее прочную приверженность поддержке мирного урегулирования кризиса в Украине, говорится в сообщении.

Кроме Украины Пан Ги Мун и Заньер также обсудили ситуацию на Северном Кавказе, в Приднестровье, Центральной Азии и Афганистане. В завершение они подчеркнули важность продолжения тесного сотрудничества между ООН и ОБСЕ в таких областях, как предотвращение конфликтов, посредничество и поддержка выборов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG