Линки доступности

6 июля состоялся телефонный разговор президентов США и России

Во вторник 6 июля президент США Барак Обама побеседовал по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе беседы обсуждалась состоявшаяся 20 июня встреча президента Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Армении Сержем Саргсяном, посвященная урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Президент Обама выразил готовность к интенсификации сотрудничества с Россией и Францией, являющимися сопредседателями Минской группы ОБСЕ, для достижения всестороннего урегулирования конфликта.

В связи с ситуацией в Сирии президент Обама подчеркнул необходимость того, чтобы Россия оказала влияние на сирийский режим во имя прекращения убийств мирных жителей страны и достижения перемирия. Президент США отметил также необходимость соблюдения соглашения о прекращении огня.

Президенты США и России подтвердили намерение бороться с ИГИЛ и с «Фронтом ан-Нусра» – организацией, которая является отделением «Аль-Кайды» на территории Сирии. Президент Обама подчеркнул, насколько важно достигнуть прогресса в решении сирийского конфликта, а также обеспечить гуманитарную помощь. Он высказался в поддержку усилий Стаффана Де Мистуры – спецпосланника генерального Секретаря ООН по Сирии – в достижении прогресса в разрешении сирийского кризиса.

В связи с положением в Украине президент Обама призвал Владимира Путина положить конец военным действиям на востоке Украины и подчеркнул важность полномасштабной реализации Минских соглашений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG