Линки доступности

Президент США призвал российского лидера использовать возможность мирного разрешения украинского кризиса

Во вторник 10 февраля президент США Барак Обама позвонил президенту РФ Владимиру Путину с целью обсудить эскалацию насилия в восточной Украине и продолжающуюся поддержку сепаратистов со стороны России.Президент Обама вновь подчеркнул, что Соединенные Штаты выступают в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Он указал на растущее количество жертв в результате военных действий и подчеркнул важность того, чтобы президент Путин использовал возможность, представляющуюся в связи с продолжающимся обсуждением с участием России, Франции, Германии и Украины, направленным на достижение мирного разрешения конфликта.

Президент подчеркнул значение достижения и претворения в жизнь обсуждаемого на переговорах соглашения на основе приверженности Минским соглашениям. Вместе с тем президент Обама отметил, что если Россия продолжит агрессивные действия в Украине, в том числе отправку войск, вооружений и финансовых средств в поддержку сепаратистов, то цена, которую придется заплатить Москве, будет расти.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG