Линки доступности

Байден приветствовал участие сирийской оппозиции в конференции «Друзей Сирии»


Джо Байден

Джо Байден

Вице-президент США провел телефонный разговор с лидером оппозиционной коалиции Муазом Хатибом

В понедельник вице-президент США Джо Байден провел телефонный разговор с лидером Сирийской оппозиционной коалиции Муазом Хатибом. Он обсудил предстоящую конференцию «Друзей Сирии» на уровне министров, которая пройдет 28 февраля в Риме.

В сообщении Белого дома говорится, что вице-президент приветствовал заявление Хатиба о том, что члены коалиции согласились принять участие в конференции и встретиться с государственным секретарем США Джоном Керри. Байден подчеркнул, что участие коалиции в конференции позволит ей поделиться своим видением ситуации в Сирии с международным сообществом и обсудить с «Друзьями Сирии» возможные пути ускорения оказания помощи оппозиции и поддержки сирийского народа.

Байден также подчеркнул, что президент США Барак Обама выступает за проведение политических преобразований в Сирии, которые позволят после ухода президента Сирии Башара Асада сформировать демократическое и инклюзивное правительство, которое будет защищать права всех граждан страны.

Вице-президент высоко оценил то мужество, которое проявляют Муаз Хатиб и вся Сирийская оппозиционная коалиция и выразил надежду на продолжение контактов между ними и США, говорится в сообщении Белого дома.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG