Линки доступности

Американцы не торопятся под венец


Американцы не торопятся под венец

Американцы не торопятся под венец

Средний возраст женихов и невест непрерывно растет

Как показал анализ последней переписи населения в США (2010), доля состоящих в браке лиц сейчас низка, как никогда. В русле той же тенденции средний возраст первого вступления в брак сейчас в Америке выше, чем когда-либо. Он составляет 26,5 лет для женщин и 28,7 – для мужчин.

Тем не менее большинство американцев заявляет о намерении вступить в брак на каком-то этапе своей жизни. Хотя на данный момент женаты/замужем лишь 51 процент взрослого населения США, 72 процента американцев состояли в браке как минимум один раз.

Выявленные результаты не позволяют сделать вывод, сторонятся ли американцы брака вообще или откладывают его на более поздний период. Тем не менее доля взрослых лиц, никогда не вступавших в брак, увеличилась с 15% в 1960 году до 28% сегодня.

Как показал анализ, результаты сильно варьируют в зависимости от расовой и классовой принадлежности. Среди белого населения доля женатых мужчин и замужних женщин составляет 55 процентов, среди темнокожего – 31% и среди испаноговорящего – 28%.

Влияет на вероятность вступления в брак и уровень образования. Если среди выпускников вузов в брак вступило 64 процента, то среди людей, завершивших учебу на уровне средней школы или ранее, этот показатель составляет менее 47%. В 1960 году различий по уровню образования не существовало.

По тем же данным, с сокращением числа браков увеличилась вероятность сожительства людей без оформления отношений и неполных семей. Согласно проведенному в 2010 году опросу, 39 процентов американцев считают брак устаревшим институтом. В 70-х годах так думали лишь 28% американцев.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG