Линки доступности

Если заметите террориста…


Если заметите террориста…

Если заметите террориста…

В американских отелях будет транслировать специальное видеообращение

Начиная с этой недели, на экранах телевизоров в холлах и номерах отелей Mariott, Hilton и Sheraton в США будет демонстрироваться краткое обращение министерства внутренней безопасности (МВБ). 15-секундный ролик призывает посетителей проявлять бдительность и звонить в правоохранительные органы в случае, если они заметят что-то подозрительное.

Глава министерства Джанет Наполитано заявила, что подобное донесение информации до «миллионов постояльцев отелей и мотелей явится важным шагом в деле обеспечения внутренней безопасности страны».

По данным недавних исследований, 98% постояльцев включают телевизор в своем номере и смотрят его, в среднем, более трех часов в сутки.

Представитель Американской гостиничной ассоциации (US Hotel Association) Энн Паркер называет видео «удачным и профессионально сделанным». По ее словам, решение о его трансляции не вызвало споров. Однако критики кампании указывают на потенциальные осложнения. В частности, они считают, что видеопризыв вызовет «огромный поток потенциально необоснованных сообщений, который обрушится на правоохранительные органы на местном, штатном и федеральном уровнях и парализует их работу».

Комментируя нарекания, пресс-секретарь министерства внутренней безопасности отметил случаи успешного вмешательства граждан. В частности, он напомнил об инциденте в мае 2010 года, когда два уличных торговца помогли предотвратить попытку взрыва автомобиля на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Они заметили выходивший из минивэна дым и тут же позвали полицейских.

Сейчас МВБ готовит серию роликов, на которых будут показаны разыскиваемые особо опасные террористы.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG