Линки доступности

США срочно требуется киберразведка


Сотрудник службы компьютерной безопасности в командном центре ВВС в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо

Сотрудник службы компьютерной безопасности в командном центре ВВС в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо

К такому выводу пришли эксперты независимой организации по национальной безопасности

Согласно результатам недавнего исследования, США необходимо срочно развивать киберразведку для прогнозирования и сдерживания компьютерных угроз. Такой призыв содержится в отчете независимой организации по национальной безопасности – Intelligence and National Security Alliance (INSA). Его авторы считают, что резкий рост изощренных кибератак переходит все допустимые границы и наносит правительству и частному бизнесу огромный ущерб.

«Масштабы последствий непрерывно растут, как и потенциал катастрофического коллапса», – отмечается в отчете. В нем подчеркивается, что деловое сообщество не имеет ясного представления о размахе угрозы.

В США растут опасения, что страна не готова к серьезной кибератаке – несмотря на то, что хакеры, преступники и государства продолжают испытывать на прочность важные правительственные и коммерческие сети по нескольку миллионов раз в день, периодически получая к ним несанкционированный доступ.

Как заявляет INSA, Соединенным Штатам надлежит разрабатывать стратегии, выходящие за пределы применяемых сегодня методов, которые охарактеризованы в отчете как «залатай брешь – и молись, чтобы затычка не выпала». В отчете также приводятся рекомендации по выработке принципов киберразведки, координации сбора разведданных и обмена сведениями между государственными ведомствами и деловыми кругами, а также по активизации исследований, направленных на выявление источников атаки и раннее обнаружение угрозы.

Многие из содержащихся в отчете выводов перекликаются с мнениями, озвученными сотрудниками Пентагона и министерства внутренней безопасности. Однако усилия по принятию законодательства в сфере кибербезопасности по сей день ждут импульса на Капитолийском холме.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG