Линки доступности

Следственный комитет обвинил его в причастности к преступлению 1997 года

Следственный комитет Российской Федерации предъявил активисту оппозиции Леониду Развозжаеву обвинение в разбое. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Стоит отметить, что инкриминируемый Развозжаеву разбой имел место еще в 1997 году, однако тогда расследование уголовного дела так и не было завершено.

Согласно сообщению СК РФ, недавно в комитет обратилась жительница Ангарска с жалобой на то, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа в 1997 году, до сих пор не привлечены к ответственности.

Согласно материалам уголовного дела, Развозжаев с соучастниками совершил разбойное нападение на предпринимателя из Ангарска, который занимался торговлей меховыми изделиями.

Вооруженные охотничьим ружьем и двумя пистолетами, они ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество.

По свидетельству комитета, Развозжаев и его соучастники якобы похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок.

Как отметил СК, потерпевший признал в Развозжаеве одного из нападавших.

Ранее Развозжаев был обвинен в планировании массовых беспорядков и государственного переворота, который якобы должен был финансировать грузинский политик Гиви Таргамадзе.

По версии следствия, он сам оформил явку с повинной.

Однако сам Развозжаев заявил, что его похитили в Киеве и вынудили дать признательные показания под пытками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG