Линки доступности

Кубинский лидер заявил, что второй срок в должности главы государства будет для него последним

Председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро, вновь избранный на эту высшую государственную должность, заявил, что уйдет в отставку после окончания срока своих полномочий в 2018 году.

81-летний лидер объявил об этом в своем выступлении в воскресенье, вскоре после того как Национальная ассамблея Кубы в Гаване избрала его на эту должность на новый пятилетний срок. Кубинский парламент также назначил 52-летнего Мигеля Диас-Канеля Бермудеса первым заместителем Кастро.

Рауль Кастро, который в 2008 году сменил на посту главы государства своего больного брата Фиделя, ранее предлагал ограничить срок полномочий членов руководства Компартии и правительства двумя пятилетними сроками. За свои первые пять лет в качестве главы государства Кастро провел ограниченные реформы, которые, в частности, касались постепенных снятий ограничений на свободу передвижения и расширение прав на личное имущество граждан.

Бывший лидер Фидель Кастро преподнес сюрприз, появившись на открытии сессии Национальной ассамблеи. В последние годы он появляется на публике крайне редко. Члены парламенты встретили его бурными аплодисментами.
XS
SM
MD
LG