Линки доступности

Ратко Младич экстрадирован в Гаагу


Протесы в поддержку Ратко Младича

Протесы в поддержку Ратко Младича

Вскоре он займет место на скамье подсудимых

Ратко Младич доставлен в Гаагу. Сербия экстрадировала Младича в Голландию, где он предстанет перед судом по обвинению в геноциде.

Правительство Сербии санкционировало экстрадицию Младича после того, как суд отклонил поданную им апелляцию. В решении говорится, что 69-летний Младич вполне здоров, чтобы выдержать судебный процесс. Адвокаты генерала заявляли, что он слишком слаб.

Перед экстрадицией, сербские власти разрешили Ратко Младичу в сопровождении полиции поехать на кладбище, где покоится его дочь Анна. Она покончила с собой в 1994 году.

Гаагский трибунал обвинил Младича в том, что в 1995 году он санкционировал резню в боснийском городе Сребреница. Тогда погибли около 8 тыс мусульман. Он также обвиняется в совершении военных преступлений.

Младич скрывался 16 лет. Его задержали в прошлый вторник в деревне Лазарево, на северо-востоке Сербии. Президент страны Борис Тадич заявил, что сейчас компетентные органы выясняют, не помогал ли Младичу так долго и успешно скрываться кто-нибудь из сербских чиновников.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG