Линки доступности

Сирийские войска взяли аль-Растан


Сирийское государственное информагентство SANA демонстрирует фотографии оружия, которое по утверждению агентства, использовали террористы

Сирийское государственное информагентство SANA демонстрирует фотографии оружия, которое по утверждению агентства, использовали террористы

Город аль-Растан находится примерно в 160 км к северу от Дамаска

Сирийские войска практически полностью восстановили контроль над городом аль-Растан, где на протяжении нескольких дней шли бои между правительственными силами и военными, перешедшими на сторону оппозиции.

Правозащитные организации сообщают, что войска и спецслужбы начали проводить обыски в поисках перебежчиков. Поступают сообщения, что в боях погибли по меньшей мере 15 человек.

В субботу представители основных оппозиционных групп Сирии проводят переговоры в Стамбуле. Цель совещания – формирование единого альянса, который будет бороться с режимом президента Башара Асада. Предполагается, что переговоры будут идти на протяжении нескольких дней.

Башар Асад, жестоко подавляющий протесты, сталкивается с возрастающим международным давлением. По оценкам ООН в результате этого погибли по меньшей мере 2 700 человек. Сирийские власти утверждают, что большинство смертей – на совести вооруженных «террористических» группировок.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG