Линки доступности

Сенатор Пол требует ответа от иммиграционных властей


Сенатор-республиканец Рэнд Пол

Сенатор-республиканец Рэнд Пол

После событий в Бостоне республиканец хочет знать, каким образом действующая система позволила «двум лицам иммигрировать в США из Чеченской республики, очага исламского экстремизма»

Сенатор-республиканец Рэнд Пол обратился с открытым письмом к лидеру сенатского большинства Гарри Риду, призвав его рассматривать иммиграционную реформу с учетом событий в Бостоне и влияния иммиграции на национальную безопасность США.

«Сенат должен внимательно изучить факты того, что произошло в Массачусетсе и решить, нужны ли законодательные инициативы для предотвращения таких событий в будущем. Защита национальной безопасности должна быть учтена в иммиграционной реформе.

Следует убедиться, что федеральное правительство делает все возможное для предотвращения использования иммиграционной системы лицами, у которых есть намерения получить доступа в США для осуществления террористических актов», – говорится в письме.

Рэнд Пол задается вопросом, как действующая система позволила «двум лицам иммигрировать в США из Чеченской республики, очага исламского экстремизма, которые потом совершают теракты»
.

По мнению сенатора, факты, которые всплыли после теракта в Бостоне, показали слабые стороны действующей иммиграционной системы. В частности, сенатор указывает на слабые стороны программ для двух категорий граждан: беженцев и студентов.

«Наша программа для беженцев оказалась проблематичной», – отмечает Рэнд Пол. В качестве примера он приводит процесс над двумя гражданами Ирака, которые проживали в его родном штате Кентукки. «29 января 2013 года двое граждан Ирака, которые проживали в Боулинг Грин в моем родном штате Кентукки, были приговорены к длительным тюремным срокам за причастность к террористической деятельности и финансовой поддержке террористов в то время, как проживали в США», – пишет сенатор. По его мнению, скорее всего, нужны дополнительные меры безопасности при приеме беженцев из опасных стран.

«Должны ли мы внимательно изучить вопрос студенческих виз? Должны ли мы приостановить программу студенческих виз или, по крайней мере, приостановить ее для студентов из опасных регионов?» – задается вопросом сенатор Рэнд Пол.

Кроме этого, законодатель обратил внимание лидера сенатского большинства Гарри Рида на то, что в 2011 году, по инициативе министра внутренней безопасности Джанет Наполитано, была приостановлена работа Национальной регистрационной системы безопасности (NSEERS).

Эта система была основана на том, что необходимы дополнительные меры проверок граждан из стран с высоким уровнем экстремистов среди населения. Сенатор отметил, что хотел бы ознакомиться с нынешней системой сбора биометрических данных на иммигрантов.

«Как сообщается в СМИ, убитый подозреваемый был допрошен ФБР два года назад по запросу иностранного правительства. Мы должны знать детали этого допроса. Мы должны знать дал ли этот допрос следователям какие-либо причины полагать, что допрашиваемый был опасен или, по крайней мере, его дело нужно было изучить подробнее. Если так, то произошла ошибка разведки? По крайней мере, это надо изучить», – пишет Пол.

По его словам, он хотел бы убедиться в том, что любой новый закон в области иммиграции будет регулировать программы въездных виз и выезда из страны, а также и программы для беженцев, которые подтвердили свою проблематичность в свете событий в Боулинг Грин и, если СМИ правы, то и в Бостоне.

Сенатор Рэнд Пол, сын бывшего кандидата в президенты США Рона Пола, считается одним из ведущих претендентов на выдвижение его кандидатуры в президенты от Республиканской партии в 2016 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG