Линки доступности

«Дождь»: непубличная жалоба депутата Шлегеля


«Дождь»: непубличная жалоба депутата Шлегеля

«Дождь»: непубличная жалоба депутата Шлегеля

«Голос Америки» попытался выяснить детали прокурорской проверки

Содержание жалобы депутата-единоросса Роберта Шлегеля против телеканала «Дождь» оглашению не подлежит. Об этом Русской службе «Голоса Америки» сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Валентина Титова. По ее словам, предсказать сейчас, что из этой проверки выйдет, невозможно, пока все действия московской прокуратуры основываются на обращении депутата Госдумы.

Послушать разговор с руководителем пресс-службы прокуратуры г. Москвы Валентиной Титовой можно здесь.

Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь говорит, что и финансовая, и техническая сторона деятельности телеканала совершенно прозрачны, и компании не из-за чего опасаться прокурорской проверки. Вместе с тем, журналист не уверен в том, чем закончится для «Дождя» прокурорская проверка.

Беседу с главным редактором телеканала Михаилом Зыгарем о том, кто финансирует, как пугают, и кто ненавидит «Дождь», слушайте здесь.

Напомним, «Дождь» оказался в поле зрения прокуратуры Москвы на прошлой неделе в связи с жалобой депутата Госдумы Роберта Шлегеля. Как сообщали российские СМИ, депутат озабочен источниками финансирования прямого вещания, которое телеканал осуществлял с митингов «за честные выборы» в Москве.

Самый молодой законотворец России и первый заместитель председателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи избран в Госдуму по спискам «Единой России» от Краснодарского края. В администрации губернатора края Александра Ткачева «Голосу Америки» сообщили, что Шлегель никогда в крае не проживал, и его контактными данными они не располагают.

Обращение Шлегеля в прокуратуру против ТВ «Дождь» совпало по времени с преждевременной отставкой совета директоров радиостанции «Эхо Москвы».

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

XS
SM
MD
LG