Линки доступности

Радио-шоу и выборы в США


Консервативные американцы, недовольные освещением выборов СМИ, все чаще включают приемники

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил о намерении повысить налоги для богатых в случае своей победы на выборах. По словам республиканца, таким образом он «защитит» средний класс. Напомним, ранее он выступал за понижение налогов для всех американцев.

Противоречивые, а иногда откровенно скандальные заявления Дональда Трампа, однако, не мешают ему набирать популярность среди представителей консервативного электората в США. Трампу в последние месяцы посвящают целые радийные программы. Наш корреспондент побывала в Пенсильвании, где познакомилась с ведущим подобного ток-шоу.

Тихое воскресное утро в небольшом городке в Пенсильвании. Но для сотрудников местной радиостанции и ведущего Марка Скаринджи – это напряженные часы работы.

Скаринджи проработал на Капитолийском холме многие годы и даже баллотировался в Сенат США от «движения чаепития». Сегодня он – сторонник Дональда Трампа, и именно своему кандидату посвящает радио-шоу – одно из сотен подобных программ о консервативных ценностях США.

«Терроризм, иммиграция – это, на мой взгляд, две самые серьезные проблемы», – говорит Скаринджи.

ВЕдущий убежден, что именно Трамп способен представить эффективное решение этих проблем, и он старается донести до слушателя свою позицию: «Я бы постарался вернуться к Конституции нашей страны и найти решение всех этих споров и противоречий – так, как это сделали отцы-основатели после всех их споров и разногласий».

Консервативные радийные ток-шоу предоставляют платформу избирателям, которые считают, в частности, что средства массовой информации, республиканский партийный истеблишмент и корпорации уделяют недостаточно внимания определенным проблемам.

«Разговоры на местном уровне – совершенно другие. Я думаю, это станет вам понятно после шоу Марка», – говорит слушатель Марк Зиммерман.

Сторонник Трампа Марк Зиммерман отмечает, что ему нравится шоу Скаринджи, поскольку ведущий старается соблюдать баланс: «У него очень живой, открытый ум, он умеет слушать тех, кто ему дозванивается. Есть и те, кто очень зол. Среди нас есть очень недовольные люди. И мне кажется, что именно их голос в нашей стране не слышат».

Как отмечает эксперт в области СМИ Брайан Розенвальд, в подобных ток-шоу ведущий часто становится рупором настроений своей аудитории: «Один из привлекательных аспектов такой подачи информации состоит в том, что ведущий может озвучивать то, что обычные люди постеснялись бы говорить из-за опасений в том, что их обвинят в расизме или неполиткорректности или как-то еще раскритикуют».

Запись шоу подходит к концу, однако большая битва за президентское кресло только начинается… Скаринджи только что избрали на пост делегата партийной конвенции в Кливленде, которая решит судьбу республиканской номинации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG