Линки доступности

Суд уже трижды отказывал в ходатайствах защиты, направленных на условно-досрочное освобождение эколога

Эколог Евгений Витишко, отбывающий наказание в колонии в Тамбовской области, объявил бессрочную голодовку в знак протеста против решения судов об отказе в условно-досрочном освобождении и смягчении наказания. Об акции протеста сообщил РАПСИ адвокат Сергей Локтев. Он уточнил, что Витишко голодает с 29 сентября.

8 октября Тамбовский областной суд рассмотрит жалобу на отказ Кирсановского районного суда в смягчении наказания Витишко. Этот суд трижды отказывал в ходатайствах защиты, направленных на освобождение эколога.

Активист «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгений Витишко был осужден в 2012 году на три года лишения свободы условно по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы посчитали дачей прежнего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Позднее городской суд Туапсе, незадолго до Олимпиады в Сочи, изменил экологу условный срок на реальный.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Евгения Витишко в список политзаключенных. Amnesty International признала его узником совести.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG