Линки доступности

Украина приняла закон об «особом статусе» части Донбасса


Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины

Другой принятый закон предоставляет амнистию сепаратистам

Верховная Рада Украины во вторник приняла закон, на три года предоставляющий сепаратистски настроенным регионам на востоке страны «особый статус», включая определенную степень самоуправления.

Об этом сообщили депутаты, принимавшие участие в закрытом заседании парламента.

Другой принятый закон предоставляет амнистию сепаратистам, принимавшим участие в недавних столкновениях с правительственными войсками, сообщили депутаты Reuters.

В понедельник президент Петр Порошенко предложил ряд серьезных уступок, чтобы положить конец мятежу пророссийских сепаратистов на востоке Украины, предложив сепаратистам широкую амнистию и особый статус в вопросах самоуправления для оккупированных ими территорий.

Предложения также включают меры по защите русского языка и дают возможность контролируемым сепаратистами регионам избирать собственных судей, создавать собственную полицию и углублять связи с Россией, оставаясь при этом частью Украины.

Фактически они формализуют уступку власти сепаратистам, после того, как серьезные военные поражения в августе и сентябре вынудили Порошенко пойти на мирные переговоры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG