Линки доступности

В Британии начались празднования

Празднование 60-летия своего пребывания на троне королева Великобритании Елизавета начала с посещения скачек на ипподроме Эпсом Даунс на юге Англии.

Там собрались 150 тысяч человек. Многие из них с энтузиазмом размахивали флажками с британской символикой, поздравляя свою королеву.

А сам ритуал этого монархического празднования начался еще раньше, когда солдаты Королевской конной артиллерии дали 41 залп на параде в центре Лондона.

Такие же салюты по случаю юбилея коронации Ее Величества прогремели в Виндзоре, Эдинбурге, Кардиффе и Белфасте.

В воскресенье королева Елизавета совершит прогулку на корабле по Темзе, а затем будет присутствовать на концерте в окружении членов семьи и тысяч британцев. Обеспечивать безопасность на этом мероприятии будут 6000 агентов.

В понедельник 86-летняя королева символически зажжет огни маяка, и в этот миг такие же огни зажгутся по всей стране. Во вторник Елизавета и ее супруг, принц Филип будут участвовать в службе в соборе Святого Павла, а затем монаршую чету можно будет увидеть на балконе Букингемского дворца, откуда они, завершая празднования, поприветствуют своих подданных.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG