Линки доступности

Власти внимательно следят за обстановкой на ядерных объектах

Сотни спасателей прочесывают развалины, жители пытаются вернуться к нормальной жизни на юге Японии в пострадавшем от землетрясения регионе.

Около 1600 солдат, а также 2000 полицейских и 1300 пожарных ведут восстановительные работы после необычно сильного землетрясения, произошедшего в четверг. По словам пресс-секретаря правительства Ёсихиде Суга, погибли по меньшей мере 9 человек и ранены более 800.

Светлым моментом истории стало снятое телевидением спасение ребенка, которого извлекли из-под обломков рухнувшего здания.

Более 100 подземных толчков произошли после 6,5-бального землетрясения в районе города Кумамото на острове Кюсю, примерно в 1300 км к юго-западу от Токио.

Представитель властей Кумамото сообщил, что около 44 тысяч человек провели ночь в убежищах.

По мере продолжения поисков возможных выживших под обломками зданий, официальные лица заявили, что число погибших вряд ли значительно возрастет.

В некоторых районах нарушено водоснабжение, и жители привозят воду в свои дома с местных предприятий.

Суга сказал, что на близлежащих ядерных объектах нет никаких очевидных аномалий. Эпицентр землетрясения находился примерно в 120 километрах к северо-востоку от единственной работающей атомной электростанции в стране.

Большинство других ядерных реакторов Японии остаются выключенными после землетрясения магнитудой 9,0 в 2011 году, которое вызвало огромное цунами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG