Линки доступности

Визит эмира Катара стал дипломатической победой ХАМАС


Эмир Катара шейх Хамад Бен Халифа Аль-Тани.

Эмир Катара шейх Хамад Бен Халифа Аль-Тани.

Шейх Хамад стал первым главой государства, посетившим Сектор Газа с 2007 года

Эмир Катара получил теплый прием в Секторе Газа, став первым главой государства, посетившим эту палестинскую территорию с 2007 года, когда она перешла под контроль ХАМАС.

Глава правительства ХАМАС Исмаил Хания приветствовал шейха Хамада Бен Халифу Аль-Тани на красном ковре, когда во вторник высокий гость прибыл в Сектор Газа из Египта.

Его визит длился лишь несколько часов. За это время Шейх Хамад объявил о начале работы катарской программы по оказанию помощи в восстановлении Сектора Газа, пострадавшего от израильского наступления на ХАМАС в 2008 году. Программа включает проект строительства комплекса жилых домов в Хан-Юнисе, который будет назван в честь эмира.

Лидер ХАМАС высоко оценил усилия лидера Катара по прорыву «политической и экономической блокады, которую силы зла вели против Газы».

Визит шейха Хамада знаменует дипломатический успех ХАМАС. Западные страны избегают контактов с этой группировкой, рассматривая в качестве законного представителя палестинского народа палестинскую администрацию во главе с президентом Махмудом Аббасом на Западном берегу реки Иордан.

Вскоре после того как эмир покинул Газу, в результате израильского воздушного удара были убиты трое боевиков ХАМАС. Израиль утверждает, что они готовились выпустить ракеты по его территории. Ранее во вторник в результате взрыва бомбы, заложенной палестинским террористом, был серьезно ранен израильский солдат, патрулировавший границу с сектором Газа.
XS
SM
MD
LG