Линки доступности

Qantas приземлил все свои «аэробусы»


Qantas приземлил все свои «аэробусы»

Qantas приземлил все свои «аэробусы»

Австралийская авиакомпания Qantas приостановила полеты всех шести лайнеров Airbus A-380, имеющихся в ее распоряжении. Причиной стал отказ двигателя одного из самолетов, вынудивший экипаж совершить в четверг экстренную посадку в Сингапуре.

Крупнейший пассажирский самолет в мире вернулся в Сингапурский аэропорт после отказа одного из четырех двигателей вскоре после взлета. Как сообщают представители Qantas, никто из 459 пассажиров, находившихся на борту рейса в Сидней, не пострадал.

По рассказам пассажиров, они услышали громкий взрыв, после чего увидели языки пламени, вырывавшиеся из поврежденного двигателя. На фотографиях, сделанных после приземления лайнера, видно, что с опаленного и почерневшего двигателя частично сорван кожух.

Исполнительный директор Qantas Алан Джойс сообщил журналистам в Сиднее, что полеты всех «аэробусов» A-380 будут приостановлены до тех пор, пока не будет собрана исчерпывающая информация о происшествии. Незадолго до посадки неисправного авиалайнера очевидцы на западе Индонезии услышали громкий шум и увидели пролетавший над их головами лайнер. Глава индонезийской Комиссии по безопасности на транспорте сообщил, что на земле были обнаружены фрагменты, вероятно, принадлежащие самолету Qantas.

Со времени ввода в эксплуатацию Airbus A-380 в 2007 году было зарегистрировано несколько сообщений о механических неполадках. В 2009 году проблемы с двигателем вынудили экипаж одного из лайнеров вернуться в Париж. В другом случае в ходе приземления в Сиднее на шасси авиалайнера Qantas A-380 лопнула шина.

За всю 90-летнюю историю авиакомпании Qantas на ее счету нет ни одной авиакатастрофы с летальным исходом.

О событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG