Линки доступности

Путин восстановит справедливость в России


Путин восстановит справедливость в России

Путин восстановит справедливость в России

Кандидат в президенты выступил с очередной программной статьей

Владимир Путин опубликовал статью в газете «Комсомольская правда». Статья носит название «Строительство справедливости. Социальная политика для России».
Это уже четвертая программная статья Путина за последние недели: ранее премьер-министр и кандидат в президенты России опубликовал статьи в газетах «Известия», «Независимая газета», «Ведомости» и «Коммерсантъ». Сокращенный вариант статьи из «Коммерсанта» был переведен на английский и появился в газете The Washington Post.

В статье, размещенной в «КП», Путин констатирует, что «Россия – социальное государство. Мы имеем гораздо более высокий уровень социальных гарантий, чем страны с сопоставимым уровнем производительности труда и доходами на душу населения».

Путин также перечисляет наиболее серьезные проблемы. Среди них он указывает на сложности с хорошими рабочими местами и социальными лифтами; на «вызывающую» дифференциацию доходов; на недостатки социальной сферы.

В статье изложен обширный перечень предложений по улучшению ситуации – от «создания открытой базы данных членов профессиональных ассоциаций» до «создания благоприятных условий для привлечения частных инвестиций» в ЖКХ.

Некоторые категории россиян в ближайшем будущем ожидают приятные сюрпризы. Так, например, Путин обещает, что в ближайшие годы будет существенно повышена зарплата преподавателей учебных заведений, врачей и научных сотрудников; увеличены размеры детских пособий; ликвидированы очереди в детские сады; воссозданы бесплатные детские кружки; увеличено количество и качество грантов для деятелей культуры и искусства и прочее. Владимир Путин также обещает к 2030 году полностью решить жилищную проблему.

Путин предлагает повысить заработки и престижность рабочих профессий.
«В России надо воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не меньше трети квалифицированных работников – около десяти миллионов человек (с семьями – 25 миллионов)», – указывается в статье.

В статье также излагаются предложения в области миграционной политики.
«Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи», – пишет Путин.

«Каждый рубль, направляемый в социальную сферу, должен “производить справедливость”. – резюмирует Путин – Справедливое устройство общества, экономики – главное условие нашего устойчивого развития в эти годы».

XS
SM
MD
LG