Линки доступности

Путин о теракте в Бостоне: «Призываю, чтобы эта трагедия подтолкнула нас друг к другу»


Владимир Путин

Владимир Путин

В ходе «Прямой линии» президент РФ прокомментировал заявление о якобы росте антироссийских настроений среди рядовых американцев

Выступая в четверг в прямом эфире нескольких национальных теле- и радиоканалов, президент РФ Владимир Путин подробно прокомментировал тему терактов в Бостоне, в организации которых обвиняются братья Царнаевы, имеющие чеченские корни.

В частности, Путин ответил на вопрос журналиста о якобы всплеске антироссийских настроений среди рядовых американцев в связи с терактом во время Бостонского марафона.

«Россия, – подчеркнул Путин, – сама является жертвой терактов. Когда [боевики на Северном Кавказе] совершали грязные, мерзкие теракты в России, западные СМИ называли их "повстанцами". А мы говорили, что нужно делом заниматься, сотрудничать друг с другом по этим вопросам. Вот теперь эти два преступника подтвердили правильность нашего тезиса».


Путин назвал «бредом» предложения некоторых американских политиков перевести гражданина США Джохара Царнаева в разряд иностранного «комбатанта», чтобы облегчить сбор информации в ходе расследования.

Российский президент также подчеркнул важность расширения сотрудничества Вашингтона и Москвы в вопросах международной безопасности.

«Я просто призываю, чтобы эта трагедия [в Бостоне] подтолкнула нас друг к другу в купировании общих угроз, одной из наиболее важных и опасных из которых является терроризм. Если мы действительно будем объединять усилия, мы не будем пропускать такие удары и нести такие потери», – заявил Путин.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG