Линки доступности

Клептократия Путина, или Кто владеет Россией


Книга Карен Давиша раскупается во время презентации

Книга Карен Давиша раскупается во время презентации

Карен Давиша: «В мире и в истории нет примеров подобной пропасти между богатыми и бедными»

Путь полковника КГБ Владимира Путина из Дрездена через мэрию Петербурга в Кремль можно проследить по сотням засекреченных или уничтоженных документов, свидетельствующих об активной преступной деятельности, – считает американский профессор Карен Давиша (Caren Dawisha). Многие из этих доказательств, подчеркивает эксперт, утрачены безвозвратно, но часть сохранилась. Как утверждает профессор Давиша, ей удалось получить доступ к этим сохранившимся документам. Презентация ее новой книги «Клептократия Путина – кто владеет Россией» (“Putin’s Kleptocracy – Who Owns Russia?) состоялась в среду в вашингтонском центре имени Вудро Вильсона (Woodrow Wilson Center).

Интересная деталь из истории книги - первый издатель расторг контракт после получения черновика из-за опасения судебного иска со стороны России.

Собирая материалы для книги, директор центра по изучению России и бывшего СССР в университете Майами в Оксфорде, штат Огайо, Карен Давиша посвятила годы исследованию КГБ/ФСБ и криминальных синдикатов в России. Среди источников информации ученого – архивы Штази, инсайдеры российских политических кругов, расследования американских, российских, британских, финских, итальянских журналистов, а также сведения, полученные от официальных представителей западных стран, в разные периоды работавших в России.

«Из всех возможных вариантов определения сущности режима я выбрала для названия своей книги именно этот – клептократия – потому что воровство, не имеющее исторических и географических параллелей – природа власти Владимира Путина», – сказала Карен Давиша, представляя свою книгу вашингтонской аудитории.

Реценцию на книгу Карен Давиша можно прочитать тажке в блоге Дональда Дженсена Вашингтонский дневник.

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG