Линки доступности

Президент Путин объявил о расторжении своего брака 13 месяцев спустя после инаугурации на третий срок

Активно муссируемые в последние годы домыслы об отношениях в семье Путиных подтвердились – российский президент Владимир Путин и его супруга Людмила, с которой они прожили 30 лет, объявили о разводе. Совместное заявление на этот счет президентская чета сделала в четверг вечером в интервью российскому телеканалу после посещения балета «Эсмеральда».

Хотя в последние годы Людмила Путина редко появлялась на публике, она стояла рядом с супругом, когда он объявил о «завершении» брака.

«Да, это так. Вся моя деятельность, вся моя работа связана с публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим несовместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту восемь лет, уже девять даже. В общем, это общее решение» – заявил Владимир Путин.

То, что госпожа Путина сторонится публичной жизни, уже давно служило почвой для домыслов в прессе. Хотя в четверг ни один из бывших супругов не сказал, оформлено ли их решение юридически, Людмила Путина все же назвала происшедшее «цивилизованным разводом».

Во время своего первого президентского срока в 2000-2004 гг. супруга сопровождала Владимира Путина в нескольких зарубежных поездках, однако в период второго президентства он ни разу не брал ее с собой.

К 2008 году на волне спекуляций о его якобы предстоящем разводе распространились слухи о его намерении жениться на бывшей олимпийской чемпионке по художественной гимнастике Алине Кабаевой. Сам Путин публично отрицал эти слухи.

Сегодняшние новости не особенно удивили жителей Москвы.

«Я думаю, если это не повлияет на исполнение нашим президентом его служебного долга перед гражданами, проблемы не вижу, пусть он будет счастлив», – говорит учитель Марина.

А вот мнение биолога Дениса Назарова: «Это его личная жизнь, и он имеет право поступать так, как захочет. Можно сказать, что он разрушил судьбу своей жены, но Владимир Владимирович – тоже человек, и он тоже должен жить своей жизнью. Я так считаю».

Владимир и Людмила Путины вступили в брак в 1983 г., у них двое дочерей – 1985 и 1986 г.г рождения, которые тоже крайне редко появляются на публике.

Заявление о разводе прозвучало спустя 13 месяцев после инаугурации Владимра Путина на третий президентский срок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG