Линки доступности

Путин выразил доверие евро


Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер и Президент России Владимир Путин

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер и Президент России Владимир Путин

Эти высказывания были сделаны после переговоров с премьер-министром Люксембурга

Президент России Владимир Путин выразил доверие единой европейской валюте – евро – и заявил о намерении хранить значительную часть российских авуаров в евро, несмотря на серьезный финансовый кризис, охвативший многие страны европейской валютной зоны.

Выступая во вторник после переговоров с премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером, президент России отметил, что чуть меньше половины российских золотовалютных резервов находится в евро.

Однако Путин подчеркнул, что не намерен менять эту ситуацию.

«Мы прекрасно отдаем себе отчет во всех рисках, но исходим из того, что фундаментальные основы европейской экономики (а это, в конечном итоге, самое главное) таковы, что позволят сохраниться и единой валюте», – сказал российский президент.

«Во всяком случае, мы видим настрой еврокомиссии и ключевых игроков зоны евро на то, чтобы ситуацию изменить кардинально и к лучшему, – добавил он. – Мы доверяем этой политике».

По сообщениям информационных агентств, общий размер золотовалютных резервов России оценивается в настоящее время в сумму от 523 до 550 миллиардов долларов.

Юнкер со своей стороны подчеркнул, что те, кто считает, что через некоторое время зона евро развалится, «очень ошибаются».

«В еврозоне есть безусловное желание сохранить единую монету, единую валюту и финансовую стабильность зоны евро, – сказал премьер-министр Люксембурга. – Мы гораздо сильнее, чем кажется, и готовы справиться со всеми трудностями, которые могут перед нами встать».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG