Линки доступности

Критика расценивается как камень в огород премьер-министра

Президент России Владимир Путин выступил с суровой критикой нового проекта бюджета страны, что было расценено иностранными наблюдателями как новое свидетельство его напряженных отношений с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Выступая во вторник 18 сентября в Сочи на совещании по вопросам бюджета, глава российского государства посетовал на то, что по-прежнему остается высоким ненефтегазовый дефицит бюджета.

«На текущий год этот показатель оценивается более чем в 10 процентов – 10,6 процента ВВП, – сказал Путин. – Нет необходимости говорить, мы с вами много раз возвращались к этой проблеме, здесь заключаются высокие потенциальные риски».

Президент далее сослался на ряд указов, подписанных им в мае, которые предусматривали новые меры по развитию Сибири и Дальнего Востока, транспортной сети страны и совершенствованию кадровой политики.

«Вот эти пункты в указах просто не выполнены, никаких предложений не сформулировано, – сказал он. – Но если все так оставить, как в проекте изложено, то и другие пункты этих указов исполнены быть не могут, я уже это вижу, – а они должны быть исполнены».

Путин указал на необходимость объявить выговор министру регионального развития и министру труда.

Информационное агентство «Рейтер» расценивает высказывания Путина как заочный «выговор» премьер-министру Дмитрию Медведеву, который не принял участия в совещании.

Как отмечает агентство, эти заявления «указывают на то, что спустя всего четыре месяца после сформирования нового правительства президент теряет терпение с Медведевым».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG