Линки доступности

Путин поговорил с Януковичем о торговле, ШОСе и немного о газе


Виктор Янукович и Владимир Путин в резиденции президента России «Бочаров ручей»

Виктор Янукович и Владимир Путин в резиденции президента России «Бочаров ручей»

В Сочи прошли переговоры президентов России и Украины.

Президент Украины Виктор Янукович посетил Россию с рабочим визитом и в Сочи провел переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Выступая перед журналистами, Путин выразил надежду, что вступление России в ВТО позитивно отразится на экономических отношений двух государств.

В свою очередь, Виктор Янукович выразил желание, чтобы Украина получила статус наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества, что, по его мнению, позволит более успешно продвигать украинские товары на азиатские рынки.

Также Виктор Янукович заявил: «Может быть, у нас останется немножко времени поговорить и о газе. Мы считаем, что эта тема всё-таки не уйдёт никогда из наших отношений, она всегда будет чувствительной. И конечно, мы бы хотели, я бы сказал, наши позиции в отношениях с Россией немножко изменить».

Напомним, предыдущая встреча Путин и Януковича прошла в украинской Ялте, где оба государственных лидера приняли участие в работе российско-украинской межгосударственной комиссии и подписали ряд двусторонних соглашений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG