Линки доступности

После встречи с руководством Палестинской администрации президент РФ совершит короткий визит в Иорданию

Во вторник 26 июня Президент РФ Владимир Путин посещает Палестинскую автономию. Свой визит он начал в Вифлееме с посещения храма Рождества Христова, построенном в 326 году по указу императрицы Византии Елены, а затем восстановленном при императоре Юстиниане Великом.

Архиепископ Иорданский Иерусалимского патриархата Фиофилакт, как сообщает РИА «Новости», рассказал президенту об истории храма и показал его святыни. Путин также побывал во Францисканском монастыре, расположенном под одним сводом с храмом Рождества Христова.

Ранее Владимир Путин уже посетил другие религиозные святыни. Он побывал в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, а также у Стены Плача, священном месте для всех иудеев.

Во вторник у российского президента запланированы переговоры с руководством Палестинской администрации, после чего он совершит короткий визит в соседнее Королевство Иорданию.

Ранее, в понедельник, Путин провел переговоры в Израиле с президентом и премьер-министром этой страны. Он также принял участие в открытии Мемориала в честь победы Красной армии над нацистской Германией. Мемориал был открыт в курортном израильском городе Нетанья на средиземноморском побережье, в 30 км севернее Тель-Авива.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG